02 octobre 2013

gaufre feuilletée nutella

Voilà une recette que j'avais envie de tester ! Alors ça n'est pas La recette du siècle à tomber par terre. Mais pour les goûters improvisés, vite préparés cela fait l'affaire et se laisse manger !  Ingredients :  Une pâte feuilletée, du nutella, du sucre glace et voilà ! Recette :  Couper des disques avec un emporte pièce (pour moi un verre) en nombre pair. Mettre une c à s de nutella sur la moitié des disques et recouvir avec l'autre moitié en collant bien les bords. Mettre dans le gaufrier chaud quelques... [Lire la suite]
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31 août 2013

petits pains briochés au chocolat et perles de sucre

 Pour le goûter des futurs petits écoliers  pour la recette des petits pains briochés aux pépites de chocolat et perles de sucre : 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (spécial brioche si vous avez) 450g de farine de blé 24cl de lait (de soja pour limiter le lactose auquel Evan est encore un peu sensible. Mais je pense garder ce lait pour mes recettes de brioches ou gauffres de liège qui sont toutes beaucoup plus moelleuses que lorsque je les fais au lait de vache) 50g de beurre fondu (ou 40g d'huile... [Lire la suite]
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21 août 2013

Les Blondies !

C'est un mix entre le brownie et le cookie. Un bon gros gateau cookie coupé en carrés : une croute bien croustillante, l’intérieur à peine cuit et  moelleux ! Autant vous dire qu' ici tout le monde a adoré ! Mais âme sensible au régime : s'abstenir ! La recette officielle de Bakarella est ici avec les mesures en cup (americaines). Mais pour toutes celles qui comme moi n'ont pas de cup, voilà les ingrédients en grammes : Recette des Blondies (Congo Bars):360 g de farine2 1/2 càc de levure chimique1/2 càc de... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Biscuits maison

 Pour le gouter des petits et des grands ... Recette des biscuits/sablés 70 g de sucre + 125 g de beurre pommade + 50 g de poudre d'amande + 250 g de farine + un peu de canelle + 1 oeuf (j'ai doublé les proportions et obtenus une trentaine de gateaux soit le double de buiscuits) Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le beurre ramoli. Puis ajouter la farine tamisée petit à petit et l'oeuf pour obtenir une grosse boule. Filmer et placer au frais 2h minimum. Préchauffer votre four à 180°. Sortir la pâte du... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

le plein de vitamines d'été pour l'hiver.

La caisse à confiture s'est bien vidée. Alors pour ne pas être au dépourvu quand l'hiver sera venu, une cueillette gourmande s'est imposée. Dans nos paniers et nos estomacs fraises, mures et framboises pour "vitaminer" et colorer nos petits déjeuners.   Et dans la marmite : confitures de fraises - confitures de framboises/mures - confitures de fruits rouges ...
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01 mai 2010

Cinnamons ou Pains à la Cannelle

Ah les vacances ! Comme cela fait du bien de pouvoir profiter des enfants et de passer de bons moments ensemble comme celui de mettre la main à la pâte ! Rigoler en cassant un œuf dont la moitié tombe parterre , voir ses petits doigts tout recouverts et collants, jouer avec la grosse boule de pâte devenu toute lisse et lourde et la voir gonfler ... pour le plaisir du goûter et du petit déjeuner ... Ingrédients pour une trentaine de petits pains (libre à vous de diviser les quantités) : 2 sachets de levure de boulanger -... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Au menu, ce soir ...

Tartines aux saveurs du sud et salade verte Ingrédients 1 pain tranché -  tomates moyennes -   mozzarella -  tranches de jambon de Bayonne - basilic - huile d'olive  - sel - poivre Huilez les tranches de pain, déposez les tomates coupées en rondelles, salez et poivrez. Recouvrez avec des tranches de mozzarella, puis déposez des lanières de jambon et parsemer de basilic. Passez au grill quelques minutes pour faire dorer les tartines. Avec une salade de feuilles de chêne huile, vinaigre balsamique... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Tarte/Gâteau facile mais délicieux au Chocolat 120 g de farine/250 g de sucre/250 g de chocolat pâtissier/4 œufsAvec ou sans pâte sablée/brisée ...Four T°6 pendant 20 min puis 10 min four éteint et on savoure ...
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20 janvier 2010

parce que cela faisait longtemps,

que je ne vous avais pas donner une petite recette gourmande ...Voilà de quoi régaler petits et grands à l'heure du gouter, du petit déjeuner, du ... enfin quand vous voulez ...Celle des Cookies !Pour cela, il vous faut :- Mélanger 2 œufs + 450g de farine +250g de sucre (150g de s. roux et 100g de s. blanc) + 200g de beurre très très mou + 1 sachet de levure + 1 pincée de sel + 1 càc de vanille + 100 g de pépites de chocolat.- Former la forme voulue sur une plaque de cuisson anti-adhésive. - Faire cuire au four Th6 (180 °) pendant 8... [Lire la suite]
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13 mai 2009

DE LA MAC à LA MAP ...

A la maison, on a tous nos jouets ...J'ai ma MAC et mon namoureux sa MAP !Mais je suis tombée sur une recette de brioche, bien alléchante ...Et namoureux étant occupé ... je me suis décidé à lui piquer son jouet ... (enfin après lui avoir soutiré qqs précieux conseils)Brioche dite de "Nanterre"(Ingrédients pour 2 brioches) : 2 cc de levure de boulanger instantanée70g de sucre 500g de farine T45 4 œufs environ 90ml de lait (peser les œufs et compléter pour avoir 290g ou 290 ml de liquide)50g de beurre froid 1.5 cc de sel ... [Lire la suite]
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